Главный ресторан. Или как кормят на острове

Не знаю уж, чему жаловались некоторые туристы в интернете – но кухня очень достойная. Организована по принципу шведского стола. Ходи и бери чего хочешь. Огромное количество разных фруктов: Арбузы, Дыни, Бананы, Ананасы, Папайя, Маракуя, Яблоки, Груши.. из еды гарниры, мясо, салаты.. всегда стоит несколько поваров, готовые все сделать так как ты просишь. Например по утрам несколько таких товарищей-виртуозов стояли у огня и готовили прямо при тебе воздушную яичницу с приправами которые ты попросишь.. другие повара могли сделать смесь из разных салатов, приготовить прямо при тебе итальянскую пасту (спагетти) с разными начинками – морепродуктами например.. свежая рыба только что выловленная из моря. Вообще в целом очень достойно. Разве что мясо – говядину готовить толком не умеют, жестковатая. Да и курица периодически.. но голодными не останетесь точно!

Сразу по первому приходу в ресторан нам был выделен свой столик (за которым до конца отдыха кроме нас никто не сидел) и прикреплен персональный официант – Мохатма, или просто Моха ;-)

IMG_3362.JPG IMG_3475.JPG

У нас были оплачены завтраки, обеды и ужины. По завтракам бесплатно можно наливать разные соки. Пить кофе и чай. По обедам и ужинам напитки за отдельную денюжку. Однако имейте ввиду! Чай и кофе на самом деле положены и на обед с ужином. Официанты это просто пытаются сохранить в секрете.

Например стакан свежевыжатого апельсинового сока, что на фотографии – 7 долларов за стакан. Стакан Packet Juice (в терминологии Мохи) – 3.5 доллара. Большинство туристов покупали 1.5 л. минеральной воды, которая стояла всегда на столе. И ее никто не трогал – хоть целый день могла простоять. Бутылка воды в этом ресторане стоила 4 доллара. В других барах можно было купить за 3 доллара.

Официанту принято оставлять 1-3 доллара в день, обычно за ужином. Я оставлял 3-4. Как только на второй день оставил за два дня 5 долларов, обслуживание резко улучшилось. Моха вместо того чтобы после нас собирать остальные заказы – сразу несся в подсобку за напитками для нас ;-)

А в дальнейшем мы так с ним сдружились, что он для меня гонял в другие бары за сигаретами ;-) За это я ему давал дополнительный доллар. Не говоря уж о том, что в обед могли без проблем попросить чаю – все делалось быстро и с улыбочкой.

Немного фотографий ресторана (сделаны позже спустя несколько дней отдыха):

IMG_3349.JPG

Надпись на кирпичной табличке гласит что это Maaniya Restaurant

IMG_3350.JPG

Жена, цветочки..

IMG_3351.JPG IMG_3352.JPG

А вот один из поваров. Обязанность конкретно этого – нарезать фрукты, которые ты захочешь аккуратно в тарелочку. Кушай сколько хочешь.

IMG_3358.JPG

Некоторые другие виды ресторана:

IMG_3359.JPG IMG_3355.JPG IMG_3354.JPG IMG_3353.JPG

Это так называемый главный ресторан, т.е. тот что вы оплачиваете еще в Москве. У нас был оплачено FB - т.е. завтрак обед и ужин. При желании, можно попросить официанта дать купон на скидку 20% и поужинать в любом другом ресторане на острове, будть то Итальянский, Тайский, Гриль-Терраса..

Позволю себе еще один раз повториться – по приезду вам выделяется столик, который закрепляется за вами до самого конца отдыха. Удобно. Еще они стараются всех рассаживать таким образом, чтобы китайцы к китайцам, русские к русским, англичане к англичанам..

Правда нам русских рассадили в уголке где были немцы. А с другой стороны, с точки зрения мальдиванцев – германия и россия нааходится где-то там, очень далеко. Одно и то же ;-)

А вот и наш столик ;-)

IMG_3360.JPG IMG_3361.JPG

Comments are closed.