Заказ тура

Как говорится, не боги горшки обжигают, вот и мы, простые русские туристы, озаботились в первую очередь “шкурным вопросом”, иначе говоря тем, во сколько все это нам встанет (Прим.: на самом деле озаботился я, жена свято верила что мы отправимся в Египет :)

Посетив несколько сайтов, увидел, что дешевле всех туры компании Мальдивана (еще раз повторюсь – они мне денег за отзыв не платили :) Немного забегая вперед, отработали свое они хорошо, не считая пару маленьких сюрпризов, но об этом позже. С другой стороны, видел отзывы в интернете, что кто-то ездил по путевке от БигТура в ноябре 2005 и уже у них были самые низкие цены. Выбрав отель 4 звезды и трехразовое питание отправил заявку и пошел спать (а было уже 5 утра) – в поле примечания попросил подтвердить, что указанная цена является окончательной и никаких других скрытых платежей не ожидается. Утром разбудил телефонный звонок, и девушка первым делом уверила меня, что цена действительно окончательная, разве что по 60 долларов с человека нужно добавить за топливный сбор. Оказывается, в форме заказа это было написано в самом низу, ну а я проглядел.. на тот момент путевка обходилась что-то в районе 2700 долларов на двоих/

Решив не откладывать дело в долгий ящик, тем же утром, взяв с собой денег и тайно похитив загранпаспорт жены, пока она спала, отправился в Мальдивиану. На входе меня встретил суровый охранник, зачем-то переписал данные паспорта и только затем пропустил дальше.

Поднимаясь по лестнице на третий этаж, с любопытством рассматривал развешанные на стенах плакаты с видами мальдив и начинал предвкушать отдых… Однако, оказавшись на месте, суровая девушка за столом начала меня склонять к другому отелю – Sun Island 5*, что мол в том 4* будут стоять домики сразу на несколько отдыхающих, а в Сан Айленде бунгала меньшего размера да и отель получше и дно у моря лучше, и свой домашний риф есть, да и кораллы живые имеются, а разнице в цене минимальная. В итоге, просмотрев информацию по обоим отелям, согласился на Sun Island 5*.

Когда же я согласился на этот отель, девушка стала горячо убеждать взять номер Super Deluxe, вместо Deluxe, на который нацелился я. Мол он немного подороже, но получше. Однако (Мальдивиана – если вы читаете – возьмите на заметку!), мне так и не смогли убедительно объяснить, чем же конкретно Super Deluxe лучше чем просто Deluxe (именно поэтому я и написал один пост, целиком посвященный различиям этих номеров). Сказали лишь, что там есть душ на улице :) ну без душа на улице мы могли и прожить. А вот об отличии этих видов номеров я напишу позже. Итак, оплатив тур (вышло что-то около 2900-3000), получив красивые буклеты, инструкции и другие интересные бумаги отправился домой, попутно запомнив, что мне позвонят за 2 дня до отлета и передадут ваучеры и авиабилеты.

Приехав домой, застал на пороге жену, которая сразу же стала выпытывать информацию об отеле в Египте. На что получила ответ, что летим не в Египет, а на вопрос куда – узнает по прилету ;-) Подсказал лишь что лететь будем долго – больше 10 часов. На вопрос – почему так долго – сказал что потому что самолет такой, летит медленно ;-)

Через пару деньков полез в интернет и тут, к своему ужасу, наткнулся на рассказ какого-то товарища, который утверждал, что в Июне на мальдивы ехать ни в коем случае не стоит, что там сильные дожди и ураганы и что мол все время проведешь, вцепившись руками в пальму, чтобы ветром не унесло в море :-) Потом, к еще более сильному ужасу, нашел другой рассказ, как злобные мошки в июне кусают очень больно и откладывают личинки прямо под кожу, и которые потом, о ужас! начинают шевелиться и вылазить обратно. Окончательно добила инфрмация с ГизМетео, что по прогнозу, на мальдивах весь июнь с утра будет лить дождь и сверкать молнии. Сразу, забегаю на перед, и говорю – что все это туфта полная ;-)

Но туфта туфтой, но на тот момент я этого не знал и отправился в мальдивиану требовать возврата денег и отменять тур. Естественно это восторга у суровой девушки не вызвало, стали говорить что тур отменить невозможно, мол уже забронировано. Но по моему настоянию, было заполнено два заявления с указанием даты и обещанием, что как придет ответ из отеля – через несколько дней – мне будут возвращены деньги. Удовлетворившись этим ответом, побрел домой (хотя и понимал, что на самом деле, наверное, еще ничего не забронировано, уж авиабилеты то так точно).

Однако дома, много часов полазив в интернете, опять наткнулся сразу на несколько рассказов очевидцев, кто ездил в июне и которые говорили, что погода в целом была нормальная, а если и был дождь то кратковременный, и чаще ночью. А даже если и был дождь то все равно очень теплый. Заодно нашел информацию и о том, что Sun Island действительно отель неплохой. И что океан около номера Super Deluxe более чист от обломков кораллов и более глубокий (в Deluxe по колено и надо далеко идти чтобы стало глубже) (прим.: на самом деле отличий достаточно много, но об этом позже).

А мальдивы по прежнему к себе манили магнитом… Ну здесь, как вы понимаете, звоню в Мальдивиану……. дальше вы уже наверное сами можете легко представить тот забавный разговор по телефону ;-) однако все имеет свою цену и в том числе ошибки, особенно собственные.. как раз настала новая неделя и цена тура подорожала.. доплата Super Deluxe плюс наценка вышло еще дополнительно несколько сотен и в итоге получилось примерно 3400 долларов за 10 ночей.

К слову, на острове много коктейльчиков на них, рестораны и т.п. ушло на острове где-то 1600. Читал разные отзывы в интернете – люди сходятся во мнении, что затраты на острове будут не менее 1000. Хотя технически возможно, пожалуй, уложиться баксов в 350 (не считая 100 баксов на чаевые).

Гидросамолет решили не оплачивать, а добираться на острове на “спидботе”. Если уж действительно будет плохо, то всегда можно обратный путь перебронировать на самолет.

Comments are closed.